kampus gue (UNAND)

well, setelah gembar gembor snmptn berakhir, saatnya gue yang heboh di blog gue..

sekian lama terpenjara di daerah terpencil karena gue mesti KKN (kuliah kerja nyata) yang bisa bantu upgrade nilai gue di semester depan karena KKN bernilai 3 sks dan insyaallah bernilai A, maka dengan ini gue memutuskan untuk membuat artikel tentang kampus gue (unand)

Image

ini foto gue dan teman teman KKN di lokasi KKN

istilah kampus gue jangan di anggap sebagai pernyataan bahwa unand itu adalah milik gue…

(*jadi keingat teman gue si iil -teman kkn gue red- yang suka menganggap semua barang miliknya :p hahaha )

well, unand adalah suatu kampus yang romantis yang nggak bakal lu temuin jiplakannya di kampus lainnya,,

karena kampus ini terletak di perbukitan (gue lupa apa nama bukitnya)

dan tertutupi oleh pohon pohon yang tersusun rapi..

jadi kalau lu jalan kaki menyusuri kampus, lu bakal ngerasa kayak berada di korea.. (*gue sih belum pernah ke korea,, cuma ngarang aja :p)

daun daun jatuh berguguran, pemandangan kota padang tampak jelas..Indah

dan akan buat kita mengangumi keindahan ciptaanNya..

bentuk bangunan yang sudah terkenal seperti markas power ranger yang berwarna abu abu menambah kekhasan kampus gue…

dulu… kampus gue termasuk kampus tertua di Indonesia (sampai sekarang pun tetap menjadi kampus tertua di luar pulau jawa)

oleh karena itu, banyak alumni unand yang udah menjadi menteri dan menjadi para ahli di bidangnya…

hal yang paling menyenangkan ketika lu datang ke unand selain menikmati pemandangan alam dan bangunannya adalah ketika lu menikmati perjuangan naik bus kampus..

bagi gue pribadi, naik bus kampus adalah masa masa yang sangat menyenangkan.. karena lu berlatih untuk menjadi orang yang pandai membuat strategi agar bisa duduk di kursi bus atau berdiri di dekat pintu…

kalau strategi lu gak bagus, hasil yang bakal lu dapet adalah lu bakal megap megap susah napas karena di dalam nih bus keadaan sungguh berdesak2an…

(seru kan bro?)

nah…

keasyikan baca tulisan gue ya?

gak pada nanya nih apa hubungannya snmptn dengan tulisan ini??

yap.. tahun ini kampus gue masuk peringkat 10 besar kampus yang paling diminati di Bidang ipa…

gue ucapin selamat untuk kampus gue..

nah gak percaya lu?? ini urutannya..

Kategori IPA:

1.     Institut Pertanian Bogor (IPB)

2.     Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar

3.     Institut Teknologi Bandung (ITB)

4.     Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

5.     Universitas Indonesia (UI)

6.     Universitas Sumatera Utara (USU) Medan

7.     Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta

8.     Universitas Andalas (Unand) Padang

9.     Universitas Airlangga (Unair) Surabaya

10.  Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung

 

 

dan Alhamdulillah, kampus gue juga mendapat peringkat ke 3 nasional pekan karya tulis ilmiah di bidang teknologi kategori presentasi yang diwakili senior gue

dari jurusan teknik elektro

dan berasal dari laboratorium komputer…

hehe selamat deh buat orang lab di sana 🙂

 

hmm,,, ternyata sudah hampir jam 7 pagi..

tulisan gue dah habis untuk di judul yang ini..

sampai jumpa..

untuk tekan kkn gue : @iim eldapendra,,

mana tulisan lo??

Advertisements

4 thoughts on “kampus gue (UNAND)

  1. Hahahaha.. Dilla.. Dilla.. Aseli lawak tulisan dilla ko, eh..

    Baru skali ini baca klo unand itu romantis, mirip korea. Iya juga sih!
    Oiya, ttg naik bus kampus, hati2 juga bdiri di depan pintu, kak pernah terjun bebas dari pintu bus yang ga ada pintunya (bus 03 gede, kayaknya udah pensiun deh busnya), di belokan fmipa yg setelah pertanian. Alhamdulillah ~x ga ada mobil di jalanan waktu itu trus make backpack yg full, jadi jatuhnya empuk.

    Tulisan dilla ni, bikin pengen ke unand XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s