DON’T STOP BELIEVING

ditempat kkn gue banyak nemuin hikmah yang besar yang ngebuka mata dan hati gue..

salah satunya mengenai kepercayaan diri..

mungkin rekan rekan kkn gue masih ingat banget ama nih anak yang berada di barisan terdepan..

namanya syawal..

salah satu anak yang hiperaktif dan hebat menjawab pertanyaan bahkan pernyataan gue (bahasa halusnya dari suka membantah hehehe)

gue masih ingat banget ketika gue jabat tangan dia dengan erat..

dan gue berkata

“JANGAN LUPA DENGAN KAKAK YA!”

yeah di dalam hati aku berkata “will u remember me  meanwhile we will pass the time with our way?

point dari semua ini bukan itu sih..

jadi apa??

baiklah akan gue ceritakan…

masa itu (jiee kayak udah lama)

kami mahasiswa mahasiswi KKN unand 2012 yang ditempatkan di lokasi nagari III koto aur malintang utara,

mengadakan suatu perlombaan untuk mengisi class meeting anak anak sd 05 yang barus aja kecapekan bertempur dengan soal soal yang bagi anak sd cukup sulit…

saat kami mengumpulkan mereka di lapangan dan berkata bahwa kami akan mengadakan lomba, mereka sangat senang…

betapun senang… sumber air sudekat… *tiba2 ingat iklan hehe

banyak kisah lucu dan konyol

mulai dari ada yang menangis karena kalah…

tapi meskipun kalah dia tetap ngotot untuk masuk final..

ada yang masuk garis finish bersamaan..

ada yang curang..

ada yang tetap bertahan sampai finish meskipun sudah sangat jelas bahwa dia kalah..

saat ngeliat itu semua.. gue jadi ingat kalimat cewek yang di film megamind *lupa namanya

dia berkata

LAKUKAN YANG TERBAIK YANG KAMU BISA MESKIPUN TAK TAMPAK PELUANG UNTUK MENANG

Keren.. bagi gue yang ngeliat langsung… tuh anak usah menang… menang dengan egonya sendiri… menang dengan penuh tanggung jawab… menang tanpa meninggalkan malu..

gue jadi malu dengan diri gue sndiri.. dulu gue termasuk orang yang paling banyak meninggalkan dan menolak amanah.. astaghfirullahhaladzim..

tapi dalam perlombaan tentu saja ada yang menang…

menang dengan penuh kepercayaan diri

menang dengan penuh semangat

menang dengan penuh keyakinan…

ya itulah dia.. tuh preman kecill..

salut gue ama dia…

dari auranya dia telah menunjukkan

bahwa dia pantas menjadi pemenang di saat itu..

bahkan sebelum perlombaan dimulai..

dia telah percayakan pada dirinya…

bahwa langkah kakinya dan genggaman erat sendok

serta keseimbangan dirinya..

tak akan membuat dia ragu bahwa dia akan menang..

bahkan… dia sama sekali gak akan berpikir kalau dia akan kalah…

karena DIA PERCAYA.. DIALAH PEMENANGNYA

Image

Kekuatan kepercayaan diri dan keyakinan kepada diri sendiri bahwa kita dapat menyelesaikan masalah

merupakan hal yang harus dipegang kuat ketika badan mulai terasa lemah..

dari sini kawan…

ketika masalah mulai menumpuk.. tetaplah tanam kepercayaan

bahwa dibalik kesulitan ada 2 kemudahan..

ingatlah.. Allah berfirman:

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا
“Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS. Alam Nasyroh: 5)

Ayat ini pun diulang setelah itu,

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

“Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS. Alam Nasyroh: 6)

ketika rasanya sulit melangkah..

tetaplah percaya kawan..

bahwa sahabatmu tetap ada .. dan tak kan pergi meskipun suatu saat engkau melupakannya.

 Some will win, some will lose

Some are born to sing the blues

And now the movie never ends

It goes on and on and on and on

Don’t stop believin’

Hold on to that feelin’

ku kirimkan teriakan penuh semangat..

DON’T STOP believing!!! u can face ur problem!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s