Deutsch Sprachkurs

WELL, SEMUA INI BERAWAL DARI CATATAN MIMPI YANG SAYA BUAT DI BUKU MIMPI -MIMPIKU… di akhir desember, semua mungkin telah tau bahwa saya sangat ingin pergi ke Austria,,,suatu negara kecil tempat Nicolaus Copernius, Albert Einstein, Wolfgang Amadeus Mozart, dan para peraih nobel lainnya pernah berada..bahkan mungkin jika anda merupakan salah satu pengunjung setia blog ini, anda akan menemukan mengenai rencana saya serta step ke Austria,,seperti yang anda semua tau, Austria adalah negara kecil yang terletak di sebelah selatan Jerman.. dan Bahasa yang digunakan di negara tersebut adalah bahasa Jerman..

Oleh Karena itu,,, di Akhir Desember 2012 aku membuat target mimpi untuk pergi ke Negara Jerman,, yap rasanya seperti mimpi yang sia-sia bukan? karena Jerman merupakan negara yang MAHAL sedangkan saya bukan anak orang kaya,,,

Image

[buku mimpiku]

tapi saya percaya,,, apabila kita percaya mimpi, Tuhan akan mendengarkan dan akan mengabulkannya di saat yang tepat,,,, buku mimpi yang saya punya, selalu menjadi pengingat saya dalam melanjutkan mimpi ketika semangat sedang minus,, oleh karena itu 80% dari tulisan – tulisan di buku mimpi yang saya buat sudah terwujud..

salah satu cara ke Jerman dan untuk mendapatkan Visa ke negeri berbendera seperti Marawa tersebut adalah harus bisa bahasa Jerman minimal level A1 dari sertifikat Goethe Institue,,,

Sebagai mahasiswa sumatra, tentu saja bagi saya itu sulit,,, karena Goethe Institute hanya terdapat di pulau jawa, sementara itu saya ingin sekali mengenal bahasa Jerman,, dan budayanya,,,

lalu Gotcha!! tidak berapa lama dari tulisan di buku mimpi tersebut, Sahabat saya Rahman Agung memberi tahu saya bahwa AIESEC sedang mengadakan program AIESEC FOR FUN. pada program ini, pihak aiesec akan mengundang Native Speaker dari Negara Asal Bahasa yang akan kami pelajari,,,  dan kesempatan tersebut tidak saya sia-siakan…

saya sampaikan ke sahabat saya yang mirip orang India tersebut bahwa saya ingin belajar bahasa jerman.,,,

dan akhirnya 🙂 di jurusan saya, Teknik Elektro UNAND kami dapat merasakan bagaimana berkomunikasi dengan Mahasiswi Jerman,, yang bernama ANNE SONNEFELD. kesan pertama bertemu dengan beliau, dia gak seperti Foreigners lain yang suka acuh,,, dia orang yang sangat Ekspresif haha.. hal yang paling saya ingat adalah ketika dia berkata bahwa SONNE artinya adalah SUN (Matahari) sedangkan FELD artinya adalah Ladang…

sistem belajar yang dipakai anne sangat seru, tidak melulu materi tapi juga permainan-permainan,,, makanya kami di kelas tidak bosan, walaupun 1 pertemuan adalah 2 jam… beeh kalau kuliah sekaligus 2 jam.. udah jereng aja nih mata -_-

Deutschland  Indonesien

Middle (ANNE) Recht (meh) Links (kak Yona)

Deutchland UNO
we are Playing Deutchland UNO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s