catatan kuliah Aze-part 2 (“Kerja Praktek”)

Setelah sekian lama menjadi mahasiswi teknik, tiba masanya aku dan teman teman angkatan ku harus melewati suatu momen yang bernama Kerja Praktek, alias Kape. Kape merupakan kegiatan magang si perusahaan yang goalnya adalah menjadikan mahasiswa tersebut mahasiswa yang tau medan perjuangan setelah selesai sarjana..

kape merupakan gerbang awal untuk seorang mahasiswa Teknik di kampus ku untuk mengerjakan Skripsi alias Tugas Akhir,,, belum “baligh” seorang mahasiswa teknik sebelum melakukan yang namanya Kape. kenapa belum baligh?? karena … apabila belum kape,, maka seorang mahasiswa teknik tidak dapat melakukan seminar proposal. tidak bisa seminar proposal sama dengan tidak bisa seminar hasil, tidak seminar hasil sama dengan tidak sidang,, tidak sidang sama dengan tidak wisuda,,, haha panjaaang kan??

well, seperti yang telah diceritakan di catatan kuliah Aze-part 1, di elektro genap hanya ada 3 wanita..  yaitu

1. steffy – si cerdas

2. fitri – cantik

3. dilla – ceria

ya kamilah 3 C … ooops maap,, itu semua Hoax.. :p (korban girlband anak anak..)

kami sebagai unand ranger, bertekad untuk melakukan tugas mulia,,, di awal semester 7, yaitu KERJA PRAKTEK alias Kape… di tambah satu personel yang bernama Rahman Agung… (si gendut yang ditaksir om-om di part 1).

mulailah kami berjuang untuk melamar magang di perusahaan berinisial LA. LA adalah perusahaan Jaringan dan data no 1 di Indonesia.. antara harap dan cemas kami bakal sudi diterima atau tidak di sana.. dan alhamdulillah,,, kami diterima,, LALA YEYEYE LALALA YEYEYE (#kucek kucek jemur jemur ALA DAHSYAT) 

namun… takdir berkata lain… si Rahman Agung kembali ke ,,,,,,laptop?? bukan,,, si agung gak jadi ikut, karena organisasinya ada agenda besar..

dan Alhamdulillah.. Ilham dengan ikhlas hati bersedia bergabung bersama kami..

Hari H tiba, 13 Oktober 2012, kami berangkat naik pesawat ke Jakarta..

cenat cenut hatiku mengingat trauma naik pesawat  yang tak jua hilang gara-gara pengalaman di tahun 1 (cerita part 1)

di dalam pesawat,,, aku duduk di sebelah stefi,, tak henti2nya berdoa dalam hati,,, dan diam,,, tanganku sangat dingin waktu itu,,,,, dan,,, si Opit,, juga melakukan hal yang sama :D,,, kami ber 2 sangat gugup,,, seolah2 menerapkan sistem pada materi Kuliah Fisika Listrik Magnet Mengenai Magnet Induksi,, ya itulah,,, (gak ngerti yah??)

dan,,,, WELCOME TO JEKARDAH

akhirnya tiba di Ibu Kota Negara Indonesia..

Pagi, di hari pertama kerja,,, kami ke gedung LA yang terletak di jalan Thamrin,,

di sana kami dapat ID Card… Id card bahwa kami adalah mahasiswa Kape,,,

penampilan kami sangat keren kala itu… beeh,,, kalah mah kristen steward

kami memakai jas,,, haha

siang harinya kami pergi ke Tb simatupang, tempat kami Kape..

dan di sanalah cerita di mulai ^_^

ada banyak hal konyol yang terjadi di sana.,..

pegawai-pegawai di sana sangat baik…

namun ada pegawai yang kami hindari,,, ya itu mbak cleaning service,,,

kenapa??

ntahlah dosa apa.,. nggak di kampus,, nggak di tempat kape,, ada aja ulah yang dibuat :p

jadi waktu itu aku sedang berada di toilet…

si CS dengan wajah jutek

“mbak, semenjak kalian ber 3 kape di sini, toilet di sini jadi basah, padahal sebelum kalian ke sini toilet aman-aman aja”

dalam hatiku.. PREET semena-mena nih CS.. main tembak langsung aja… padahal banyak orang lain juga yang menggunakan toilet itu… namun.. kami yang di tuduh T_T

dan aku mencoba bijak…

“kalau memang kami yang salah, kami minta maaf”

semenjak itu hubungan kami tidak seromantis romeo dan juliet,,

saking hafalnya waktu-waktu cs-cs tersebut nongkrong di toilet.. kami selalu mencari toilet lain untuk menghindari mereka..

waktu itu tempat kami kape adalah di lantai 4,,

pada suatu siang aku dan fitri ingin ke toilet, tapi teringat CS jutek itu, kami pun mencoba ke lantai 2..

dengan menggunakan lift, sampailah kami ke lantai 2.. cling clong..

ternyata pas tiba di TKP.. salah satu CS jutek ada di sana!! kami pun pergi ke lantai 5

cling clong

ternyata ada CS jutek juga di sana,,,

dan kami pasrah saja .. alhamdulillah tidak diapa-apain..

 

berhubung jarak kosan dan kantor tidak terlalu jauh, cuma besebrang jalan aja… maka kami berjalan kaki ke kantor..

 

 duilee percaya ada istilah dekat di jakarta?? emang sih deket,,, tapi,,, kami berada di wilayah yang dilintasi jalan TOL…. jadi meskipun lokasinya bersebrangan, kami harus mutar dulu,, sekitar 30 menit jalan kaki..

 

waktu itu,, hari habis hujan, seperti biasanya kami jalan kaki menuju kantor..

saat sampai di kantor,,,

kami santai saja masuk ke ruangan,,

lalu tiba-tiba salah satu karyawan di sana sms si fitri

“mbak, kalau masuk kantor, sepatunya dibersihin dulu” JENG JENG JENG JENG…

ternyata,, kami telah meninggalkan banyak jejak di lobi kantor hingga ke ruangan kerja…

hahaha

 

gak lucu ya?? garing?? ya wajar aja,, namanya murid didikan si aulia febrian.. dosen kegaringan.

 

-bersambung…kalau mood_

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s