Japan, I’ll Come

well, sebenarnya sekarang aku sendiri masih tercengang-cengang dan terkaget kaget. gimana nggak? Agustus tanggal 1 tahun 2013 aku dinyatakan luslus sebagai arjana teknik, sehingga namaku kini adalah Fadilla Zennifa, S.T tidak kurang 2 minggu kemudian sekitar tanggal 14 Agustus 2013, aku dinyatakan lulus di Kyushu University Jepang sebagai mahasiswa Ph.D Program (paketan masternya langsung gabung, jadi kuliahnya 5 tahun). Dan di tahun yang sama, tahun 2013 yaitu bulan oktober, aku akan memulai menjadi mahasiswi research  program di Kyushu University, bayangkan belum habis bulan agustus dan sudah banyak yang terjadi,, Masyaallah 🙂

nah tentu saja ada resiko dari semuanya ini, kesulitannya untuk keberangkata oktober 2013 ini aku sudah terlalu telat untuk mendaftar beasiswa, baik itu monbusho , LPDP, dll..

sehingga aku mengusahakan untuk dapat beasiswa pemda, dan Alhamdulillah memang dapat,,, tapi bro….. sis.. beasiswanya baru turun tahun 2014,,,, lah akunya berangkat akhir september ini atau akhir oktober ini,, lah kenapa masih pake atau? iya karena COE ku belum sampe sampe.. jadi aku belum bisa buat visa dan di perkirakan baru akan sampai di tengah atau penghujung september.. uhuhuh.

tapi gak papa , yang penting pasti berangkat ke Jepang dan Kuliah di sana.

Di Jepang aku akan tinggal di wilayah Fukuoka, tepatnya d daerah ITO, dan insyaallah tinggal di asrama.

jepang yang memiliki 4 musim, dan kebetulan aku akan datang di musim menjelang musim dingin,, maka banyak hal yang harus aku persiapkan, selain itu aku juga sedang merencanakan bagaimana aku bisa survive di sana.. harus kerja part time (arubaito) dan harus mencari beasiswa untuk pasca sarjanaku itu. Kuliah Pasca sarjanaku baru mulai oktober 2014 Insyaallah.. jadi akan ada waktu kosong 6 bulan dari research  program ke Ph.D program.. hmm rencananya pada tengah tahun 2014 di 6 bulan yang kosong itu aku akan menghabiskan waktu di australia beberapa bulan,,, hal ini karena sebelum ke jepang, aku sudah terlanjur buat visa untuk liburan ke Australia. ya di ausy rencanaya mau part time juga.. ngumpul2in uang…

ada yang mau ikut ke jepang? hehehe

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s