terus semangat..

sekian lama gak posting di blog ini, ampe lupa kalau belum bilang
Selamat Hari raya idul fitri 1435 Hijriah.
jadi resolusi apa yang direncanakan tahun ini?

selamat hari raya

banyak yang nanya..dilla gimana lebaran di sana?

Jawabannya adalah luar biasa. no comment… :3

well banyak kisah yang terjadi saat bulan ramadhan kemarin, 

nggak cuma karena merasakan ramadhan pertama di saat summer dan bukan di Indonesia, tapi sensasi ketika ramadhan itu sendiri gak berasa kayak ramadhan di Indonesia selain itu juga serunya buka bareng ama rekan rekan manca negara.

IMG_2519

[foto yang kamu lihat itu adalah kejadian saat bulan ramadhan, waktu buka bareng dan saat itu si jilbab ungu sedang foto anak yordania yang super cute, dan di saat yang sama si jilbab biru ngefotoin si jilbab ungu,, absurd emang]

selain ada buka bareng warga muslim di fukuoka, tentu aja ada buka bareng warga Indonesia.. hingga kami para pelajar bisa makan makan bareng..

IMG_2585

ini sedikit ulasan tentang bulan ramadhan di sini 

berbuka puasa di markas sushi

di balik cerita bulan ramadhan, ada berita membanggakan untuk Indonesia,

salah satu pemudi Indonesia di bulan suci itu mendapatkan gelar doktornya dalam bidang nuklir..

tebak berapa umurnya???

belum nyampe 30 tahun coy.

IMG_2914

itu yang pake baju hitam hitam itu orangnya… peraih beasiswa Monbusho (beasiswa dari pemerintah jepang yang susah banget ngedapetinnya) kerennya nih kakak bahasa jepangnya Jozu (lancar) dan itu semua dipelajarinnya dengan otodidak,,

yah emang udah jenius dari sononya sih,,

anyway

setelah berlalunya bulan ramadhan, ada juga berbagai macam event di Jepang dalam rangka musim panas (summer)

salah satunya adalah festival kembang api,

penduduk pribumi sih bilangnya pesta Hanabi 

ini penampakan hanabi..

IMG_2900

ya untuk kamu follower instagram @fadillaazeaza

bisa liat rekaman aktifitas warga jepang yang ngeliatin hanabi,

*lagi sibuk euy tapi tetap aja nyempetin update blog sebelum besarang laba laba

nah selain itu ya,,, temenku yang juga masih muda, dapetin gelar masternya di sini,,

IMG_2831

[yang megang karton itu loh,,, jangan tanya siapa yang nulis kata kata di karton itu]

masih dalam rangka suasana lebaran,, untuk mengobati hati dari suasana lebaran tanpa keluarga, pergilah daku ke fukuoka tower dan melampiaskan keisengan di sana,,

istimewanya lagi tema tower tertinggi di pulau kyushu itu lagi buat tema “milky way” alias galaksi bima sakti..

sebagai mantan calon astronom, tentu aku senang dengan hal ini

fukuoka tower

[romantis kan!!]

SAH

[jangan pedulikan wajah itu, emang dari sono keliatan nyebelin]

IMG_2812

[kurang keren apa lagi coba]

IMG_2809

[ya begitulah kalau jomblo haha, maksudnya bukan yang ditengah ,, tapi pinggir kiri]

setelah keabsurd-tan di fukuoka tower,

kemudian dilanjutkan Jalan jalan ke yamaguchi.

serunya dari perjalanan ini, waktu ngelewatin jembatan penghubung antara pulau kyushu dan pulau honshu,, terngiang ngiang lagu antara anyer dan Jakarta dan diselingi pembahasan Jembatan suramadu yang konon katanya jembatan terpanjang seasia tenggara..

silahkan klik di bawah ini kalau mau liat foto-fotonya,, kalau gak mau liat sih gak papa.,., biasa aja nggak usah nyolot! okey

sepulang dari yamaguchi,,, ada hikmah besar yang aku dapatkan sebagai presenter #dillatheexplorer..

2 hari setelah jalan jalan itu, aku tak bisa bergerak dari atas kasur,, 2 hari terbaring total di atas kasur,, hingga akhirnya setelah agak sembuhan aku di CT-scan dirumah sakit,, ya masa di rumah elu,, gak mungkin lah,,,

emang ada?

ct scan

[ya gue dah ada feeling sih lu gak tau apa itu ct-scan.. ya persis banget ama gambar itu, sumber gue comot dari google]

yap waktu di suruh dokter di ct scan,, beeeh

dag dig dug rasanya,,

kirain ada apa apa ,, alhamdulillah “aku baik baik sajaaaa tak usah kau tangisi pergiku” (lagu Ratu haha)

besoknya setelah rada sembuhan hatiku gembira

dan besoknya algi langsung bantai Jalan kaki 5 KM dari kampus ke rumah buat liatin bulan yang indah,,,

ya,, seperti yang kamu ketahui,, aku adalah pecinta lukisan langit malam…

hanya saja tak pernah seumur hidup mencoba ikut snmptn jurusan Astronomi,, :v

karena kalian harus tahu! wajib!

agustus itu bulannya hujan meteor..

nah yang paling santer di bulan ini adalah

Perseid meteor shower

sebelum ngomongin nih meteor

di saat yang sama di langit bumi ada fenomena super moon

menanti

AA mungkin ini juga yang menyebabkan sahabat ku menikah,,,

jadi bisa honey moon,,

nikahannya fitri

[anyway congratulation for you sob,,,, doain gw at least dapat pribumi sini lah haha]

tiba tiba beberapa hari yang lalu ngindam indomie

jadilah beli indomie

IMG_3128

terus ngidam nasi goreng super pedas

nasi goreng

dan kebetulan dapat masakan chotto makassar,, beeh super enak alhamdulillah

IMG_3123

anyway masih di summer event,,

dalam waktu dekat bakal ada obon festival ,,, jadi anak anak pribumi pada pulang kampung halaman.. jadilah diriku sendiri yang di Lab

absensi

[pemandangan umum di pintu pintu lab…]

benar benar rajin kan? haha

sebenarnya ini juga karena si laptop kecil ku itu lolanya minta ampun

IMG_3130

[dikit dikit not respoding]

jadilah aku di lab sendiri ngubek ngubek isi Otak object yang ku teliti

brain measurement

bela belain nih demi konferensi selanjutnya..

eh pamer ah..

IMG_3099

itu namanya visa,,,hihirr.. alhamdulillah bulan ini ke Amerika insyaallah dan total biaya semuanya di tanggung kampus,, ngapain ke amerika? syuting lah,,, gue gituloh,,

kagak haha sebenarnya gue bakal jadi pembicara di sana,, 

anyway enaknya sendiri di lab,, bisa bebas gak pake kaos kaki haha

sendirian

[penampakan ]

pesan moral kali ini,,

jagalah kesehatan

terus semangat!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s