Bulu lebih seksi daripada crayon

Sekian lama gak pulang ke tanah air, persis dari pintu ketibaan bandara Internasional Soekarno – Hatta saya melihat pemandangan yang cukup buat saya bergumam “tsah, lagi musim cukur alis nih di sini”. Sehari setelah menghirup udara tanah air, saya dan teman-teman saya jalan-jalan ke taman mini, dan di sana lagi-lagi saya amati ada banyak perempuan dengan alis dilukis. Hal ini menjadi menarik, karena dulu teman saya pernah berkata ” alis lu pengen gue rapihin deh”.  Sehingga berhubung rekan jalan saya waktu itu adalah laki-laki. Bertanyalah saya pada mereka :

Bro, menurut lu cewe yang cukur alis terus di lukis lagi nambah cantik  ga sih

kemudian dua teman saya itu menjawab dengan gak kompak

teman 1: sebenarnya saya liatnya sih gak cantik (anak FISIP)

temen 2 : gak pernah liat cewe yang alisnya di cukur (anak Teknik)

Ya untuk teman no 2, saya maklum. Hidupnya berkutat dengan kabel-kabel jawa bali, sehingga mungkin dia jarang bertemu perempuan. (Anak teknik be like).

Sepulang dari jalan-jalan, saya langsung bikin strategi di otak untuk ngelakuin survey kecil -kecilan tentang Alis yang super ngetrend ini dengan menyebarkannya di tempat promosi paling ampuh sampai saat ini: instagram

Untung saja wadah instagram tersebut direspon oleh rekan-rekan. (maacih yaa). sembari membaca dengan suara lantang respon-respon yang masuk sambil didengarkan oleh abang saya, saya dan abang saya yang luar biasa satu frekuensinya itu sontak tertawa pada komen yang saya jadikan judul tulisan ini.

Screenshot 2017-12-23 at 6.50.53 PM
komen ini cocok jadi judul dil -ijul-

 

yaudah, berhubung judul udah ketemu, yuk simak tanggapan dari para responden yang keseluruhannya adalah laki-laki ini :

Screenshot 2017-12-23 at 8.01.50 PM.png

Screenshot 2017-12-23 at 8.05.56 PM

Screenshot 2017-12-23 at 8.07.24 PM

Screenshot 2017-12-23 at 8.10.53 PM

Nah pertanyaan terakhir yang saya himpun dari para responden, inilah jawaban mereka

Bagi dong pendapatmu tentang perempuan yang alisnya dicukur!

  • Mengurangi kecantikan nya , alis yang bias lebih cantik
  • Gag setuju
  • Kalau dalam konteks agama Islam jelas itu dilarang, Lagian bagus alami kok, kalo di cukur lalu dilukis jadi nya fake, walau bagus tapi saya tak suka
  • Asal jgn lebay, cukup dirapikan, bagus
  • Boleh boleh aja asal masih enak.d pandang,, hak wanita untuk mempercantik diri sama halnya dengan pria yang ingin tampak ganteng
  • tidak mensyukuri nikmat Tuhan dan menyalahi kodrat sebagai manusia
  • Sangat tidak boleh
  • Jadi jelek, ngga natural
  • Fungsi alis melindungi mata dari air, jadi kalo di cukur kasian matanya…
  • Mengerikan
  • bulu lebih seksi daripada crayon
  • Menurut saya mah , yang alisnya dicukur malah keliatan aneh, gatau kenapa. Lebih baik natural aja deh kak , hehe 😁
  • kalau dalam Islam itu ga boleh, tapi menurut diri sendiri juga sih buat apa dicukur, udah cantik natural
  • Sebaiknya tidak dicukur karna tdk sesuai dgn syariat islam
  • Boleh boleh saja asal masih enak d pandang, karena itu hak mereka untuk ingin cantik seperti pria ingin terlihat gagah atau tampan
  • Jijik
  • Saya pribadi lebih suka dengan perempuan yang alisnya tidak dicukur. Tapi saya juga tidak akan menjudge yang memutuskan mencukur alisnya. Bagaimanapun itu adalah keputusan dia, dan kehidupan serta penampilan itu sepenuhnya hak milik orang tersebut.
  • Agama islam sih bilang haram, jd udah lebih dr cukup buat ga setuju
  • Kalau dicukur habis jelek banget, tapi kalau dicukur bagian tertentu untuk membentuk suatu model alis boleh lah asal dikit aja.
  • Dilarang Tuntunan Agama islam bray
  • Jelek sampah
  • Norak dan alay dan tidak bersyukur
  • punya alis kenapa dicukur lalu digambar lagi? bodoh sekali itu. lagipula alis kalau tipis kan bisa digambar. daripada dicukur lalu digambar. ngga alami, sangat tidak alami, malah aneh. alis tanpa rambut terkesan aneh, rata gitu.
  • Karena kalau menurut aku pribadi. Lbh suka perempuan yang lbh natural yg ngak terlalu pusing soal penampilan nya. Aku lebih suka yang menerima apa adanya yang sudah di berikan oleh tuhan. Krn lbh bagus alis yang asli dan cantik 😍 dari pada alis yang di gambar. Kecuali ada suatu alasan yg kuat yang mengharuskan dy untuk mencukur alisnya
  • Nggak ambil pusing kalau untyj org yg gak ada hubungan dgn kita tapi gak sreg kalau saudara atau pacar pengen cukur alis.
  • Ga masalah kalo makin cantik, kalo zonk ya masalah
  • serem
  • Entah kenapa ya, ada sisa2 gitu gk enak diliat, apalagi kalo udah kenal liat dia potong alis, makin aneh
  • Perempuan yang alisnya dicukur itu pertanda wajah is more important than have a good personality, CMIIW. -peace-
  • Pertama, aneh. Kedua, mungkin dia merasa kurang percaya diri tapi itu seperti mempersulit hidup untuk hasil yang kurang begitu signifikan dan malah cenderung beresiko
  • Kalau Menurut Saya Menurut Pandangan Agama Untuk Mencukur Alis Itu Tidak Diperbolehkan Karena Alis Merupakan Bagian Wajah Yang Dapat Menahan Keringat Yang Jatuh Dari Atas Kepala Agar Tidak Mengenai Mata Kita Dan Sejatinya Wanita Itu Lebih Cantik Kalau Punya Alis Walaupun Alisnya Tipis ^_^
  • Ga menarik, kesannya menor. Kayak ga menghargai banget pemberian Tuhan. Kalo perubahannya berefek ke positif sih bagus ya, lah ini jelek. Dan ga efisien.
  • Jauh lebih cantik wanita yang gak menor, tampil apa adanya, gak luntur, jadi aneh kalo yg dibuat2 tu. Istriku nanti gak mau banget cari yang suka menor, mending tampil natural tapi tetap cantik dan manis
  • Boleh aja dicukur, klo jadi pager ayu :v
  • Aneh aja, dicukur tapi habis itu dilukis lagi, maunya apa?
  • Karena alis levelnya sama kayak rambut yang sah-sah aja untuk dirapikan ya ga masalah sebenarnya asal ga salah cukur aja nanti berabe
  • Buat apaan sih dicukur?disyukurin aja apa yg udh ada. Hehe
  • Kasian.. tiap hari klo mau keluar rumah hrs melukis alis dulu. Dan keringat yg netes tdk bisa dibendung oleh alis krn sudah dicukur
  • Boleh saja. Tapi sebaiknya gak usah. Alami lebih cantik.
  • Gak natural, aneh
  • Kecantikan yg alami lbh indah, krn bagi saya perempuan yg tanpa cukuran alis lbh bernilai. Tuk perempuan ug cukur alis artinya tdk menyukuri apa yg diberi oleh tuhan. Perempuan Yg selalu memperbaiki dirinya hnya dari tampilan fisik aja tdk akan pernah puas dlm kebahagian krn slalu menuntut kesempurnaan.
  • Mereka merasa tidak percaya diri, tidak mengetahui bagaimana hukumnya mencukur alis,
  • abis dicukur dilukis, gak sekalian cukur habis trus tato aja tu alis?
  • Dari jauh emang sih keliatan bagus, tapi kalau diliat dari jarak deket,, jadi kayak monster.. wkwkwkwk
  • Di Islam gaboleh broh, tapi aneh juga sih dicukur gitu. hiiy
  • BAD Attitude
  • kurang kerjaan
  • Mencukur alis dalam agama islam adalah dilarang
  • Kurang suka sama wanita yang alisnya di cukur. Kadang malah keliatan aneh.
  • Gangerti sama pandangan cewe yang katanya kalau alis nya dicukur makin cantik, menurut saya malah jadi aneh 😀
  • Kalau kurang pede, kenapa ngga 😀 toh gak menyalahi aturan,, just do it xD

 

Yak begitulah tanggapan dari para responden tentang alis yang dicukur. Berhubung saya laper, saya makan dulu ya…

itadakimasu….

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s