Promosi dengan kata kata AI

ini entah warga nyiur melambai emang suka istilah keren atau anak anak elektro di sana gak ngelakuin sosialisasi AI itu apa ha? kadang gw suka sebel ama suatu produk yang promoin barang “ini make teknologi AI loh” njeeeng…. Padahal emang pada umumnya produk- produk begituan udah adapt teknologi AI. Mau aja masyarakat dibego-begoin.

Eh salah, bukan dibego-begoin sih. Tapi emang pada malas baca dan malas cari tau kali yak. Di elektro divisi telekomunikasi sendiri AI merupakan salah satu mata kuliah (waktu jaman gw dulu, gw angkatan 2009 elektro dan wisuda tahun 2013), dan skripsi gw juga sekitaran AI. Jadi gw punya hak dong buat ngedumel.

Dikit-dikit start up dengan teknologi AI, dikit dikit kamera selfie dengan teknologi AI. Itu rakyat yang disasar pada tau gak sih AI itu apa? YES emang AI itu Artificial Intellegance, alias kecerdasan buatan. Buat lo yang gak tau AI itu konsepnya gimana, konsepnya adalah gimana caranya agar media yang dipake bisa nge-update sistemnya sendiri. Sistem di update berdasarkan kebiasaan dari para pengguna media itu sendiri.

Gw coba lagi ingat-ingat apakah produk Iphone atau sonny pernah promosi hal receh semisal kamera selfie dekat teknologi AI gak ya… rasanya gak deh… ah sudahlah.. ah suuu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s