Catatan PhD #4 Teori bullshit

Cirikhas dari autisme adalah kesulitan berkomunikasi dengan orang lain, ga mengerti isyarat dan biasanya ga berani menatap mata lawan bicaranya

Secara teori kaya gitu, praktikalnya?? Taeeeee pada mental semua. Mungkin karena itu diagnosis pake metode neuroimaging sangat penting dalam hal berhubungan dengan neurodevelopmental disorder.

Ya gimana nggak, temen saya sebagai pengidap asperger mementahkan semua theori itu. Dia bisa membaca ekspresi kita, dia ngomong sambil menatap mata, gak ada masalah dalam komunikasi. Apalagi komunikasi dengan orang yang sudah nyaman bagi dia.

Iya sih untuk orang-orang yang belum dia kenal dekat dia akan cenderung kaku. Namun selebihnya ya dia sama aja. Dan juga hyper sensitive dengan sensory things seperti cahaya, suara dll.

Akhirnya gw tanyain juga gimana ceritanya dia ketauan asperger plus adhd. Dia tau saat usianya 23 tahun. Saat itu ada suatu hal yang terjadi pada dirinya yang bikin dia dibawa ke rumah sakit.

Singkat cerita gw tanyain, gimana perasaan lo pas nerima hasil diagnosis itu? Kaget?

Lalu dia bilang :

Gw lega,akhirnya semua pertanyaan gw terjawab. Atas semua keanehan pada diri gw akhirnya gw tau kenapa bisa terjadi. Awalnya gw sempar heran kenapa gw gampang depresi dan hal hal lainnya..

Lalu gw tanya ke dia

Mimpi lo sebenarnya mau ngapain? Mau jadi dosen?

Lalu dia jawab

Gw mau tidur dengan nyenyak

Dan gw langsung standing applause..

IMG_5149
Konser spesial yang dilakukan oleh anak anak berkebutuhan Khusus
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s