Antara BNK 48 vs JKT 48 VS Kakak AKB48

Oi! Oi! Oi! Oi! Satu yang hampir pasti, sebelum balik ke Indonesia gw kudu mampir ke teather HKT48. (akb kejauhan). Sorak sorai antara para fans fan idolnya itu sangat menarik lo. Kita bernyanyi bersama, berteriak bersama dan berjoget bersama. Dengan lighstick ditangan, jadikan ruangan gelap itu penuh warna.

Gw memang belum pernah datang ke markas HKT48 dan mengkhususkan diri nonton konser mereka. Namun gw pernah nonton idol grup sejenisnya di markas idol group tersebut (LinQ). Hingga kurang lebih gw masih bisa ngebayangin aura positif dari para penonton konser serupa.

Aku berdiri di atas
Panggung yang selalu ku dambakan
Di tengah eluan
Tepuk tangan dan juga semangat

Dengan latihan yang ketat
Ku lampaui dinding diriku
Sambut hari ini
Tirai kesempatan pun terbuka

Aku pun tidak menari sendiri
Ada hari ku nangis di jalan pulang
Aku bernyanyi tanpa berpikir
Ada hariku hilang percaya diri
Selalu sainganku terlihat seolah bersinar

Impian ada di tengah peluh
Bagai bunga yang mekar secara perlahan
Usaha keras itu tak akan mengkhianati

Impian ada di tengah peluh
Selalu menunggu agar ia menguncup
Suatu hari pasti sampai harapan terkabul

Lampu sorot yang ternyata
Begitu terang seperti ini
Bagai malam panjang
Menjadi fajar mentari pagi

Sudah pasti aku tidak
Mau kalah dari kakak kelasku
Kami ingin buat
Show diri kami sendiri

Ada hariku menangis sedih
Saat ku libur karena ku cedera
Ada hariku sudah menyerah
Imbangi sekolah beserta latihan
Tapiku mendengar encore dari suatu tempat

Impian setelah air mata
Bunga senyuman setelah tangis berhenti
Wujudkan terus usaha keras pun akan mekar

Impian setelah air mata
Ku percaya takkan kalah dari angin hujan
Sampai doaku mencapai langit cerah

Penuh semangat mari menari
Penuh semangat mari bernyanyi
Tanpa lupakan tujuan awal
Kerahkan seluruh tenaga ooh

Impian ada di tengah peluh
Bagai bunga yang mekar secara perlahan
Usaha keras itu tak akan mengkhianati

Impian ada di tengah peluh
Selalu menunggu agar ia menguncup
Suatu hari pasti sampai harapan terkabul

-SHONICHI JKT48- salah satu lagu dengan lirik terbaik.

Dilema, kudu gw like gak ya…

Semenjak adanya BNK48 (idol sister akb 48 versi Thailand *BNK = BANGKOK), persaingan antar fans jadi semakin mencuat. Perlu dicatat gw bukan WOTA. Gw hanyalah penikmat seni, dimana bila ada karya bagus gw bakal ada dan ngamatin. Lu tau kan lah ya, fans fanatik dari para Idolgrup sangat menarik untuk diamati. Gw sampe ngebayangin gimana kalau ada tawuran antara fans JKT 48 dan BNK 48, akan kah sang kakak AKB48 melerai?

Jujur semenjak ada BNK 48, secara alami rasa nasionalisme saya keluar. Entah sejak kapan gw jadi pantengin jumlah viewer MV yang dikeluarkan oleh JKT 48 (AKB 48 untouchable kalau soal view). Jujur sebagai warga negara Indonesia, gw ada rasa untuk menjaga pride kebangsaan gw dengan menjadikan JKT 48 LEBIH TERKENAL DARIPADA BNK 48. JKT 48 sudah berkontribusi besar buat orang-orang Jepang mengenal tentang Indonesia. Hal ini dapat dibuktikan apabila lu datang ke SMA Jepang.

>>What do you know about Indonesia?

>JKT 48

Serta merta gw ketawa. Dulu awal datang ke Jepang, senpai gw pamer MV akb 48 yang berjudul “koi suru fortune cookie” ke gw, dia bilang

Lokasi syuting koi suru fortune cookie ini di sini lo. Di yafuoku dome (saat itu namanya yahoo dome)

Nah bertahun setelahnya, dan setelah BNK 48 muncul serta rasa nasionalisme gw menguat, akhirnya gw ajak temen-temen lab gw buat liat video youtube JKT 48.

>>Eh lu pada tau ga JKT 48?

> tau

>>BNK 48?

Yip ga banyak orang Jepang tau BNK 48, belum banyak tepatnya. Dan juga karena penghuni lab sekarang bukanlah para kaum otaku dan kaum WOTA maka pembahasan idol group tidak terlalu menarik perhatian mereka.. Mereka lebih unik lagi, kouhai gw usianya terpaut 3 tahun lebih muda dari gw malah menyukai lagu Enka!!

Yoi! Pemuda Jepang jaman now…dan dia suka nyanyiin lagu ini di party dengan mimik wajah yang serius plus menghayati. Kami yang nonton selalu ngakak terbahak-bahak sampai sakit perut.

Eh kok malah bahas Enka? Skip skip.. Balik lagi ke JKT48, BNK 48, AKB48. Iya coba deh jangan-jangan lama kelamaan perang keyboard antara idol group ASEAN ini makin menjadi. Tapi tau ga komen temen saya ketika saya tunjukin video JKT 48

>> kok tampang mereka kaya orang Jepang?

> ya iyalah, kan kita asia

>> so desu yo ne

Lebih kocak lagi pas bahas BNK 48,

>>Eh di Thailand kan banyak bukan cewe asli

> lah malah ngebahas ini…

Bangun tidur langsung nonton update terbaru jeketi

Bro, mumpung lo lagi di Fukuoka plus BNK 48 baru muncul, ke teather HKT 48 YUK!

Ajak gw ke temen Thai yang lagi exchange.

Ayok! Kapan?

Setelah gw kepoin webnya, ternyata gw banyak ga tau tentang HKT 48

Keep di Juni dah, tunggu kita udah hapal tim HKT 48. Gila gak ada yang gw tau

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s