Catatan PhD #9 Kimochi

So after that you will go back home and feel Kimochi!

Ujargw ke teman Thai gw. Reaksinya kaget.

Kok Kimochi?

Lah iya kan abis jadi  subject experiment gw terus nonton Hakata Dontaku lalu lanjut sepedaan malam hari bakal bikin lu nyaman. Kimochi artinya bukannya nyaman?

Terakhir gw juga bilang begini ke temen Jepang gw waktu kita Jalan ke taman

nah kimochi kan, di taman ini kamu bisa relax. Kalau stress research bisa mampir ke sini. Eh comfortable itu bahasa Jepangnya kimochi kan?


Iya gw bilang kaya gitu ke dia. Cerita gw ke teman Thai gw yang masih ngakak denget kata-kata Kimochi.

Lu pervert banget lah

Ujar gw kepada temen gw.

Orang asing doang noh yang pikirannya kalau udah kata-kata Kimochi pikirannya langsung jorok.

lanjut gw.

Jadi apa yang salah dengan kata-kata Kimochi? Kenapa kenapa kenapa?

 

#bersambung

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s