Kandidat Presiden US dari Asia pertama

Setelah Barack Obama. Kini muncullah pendatang baru dalam dunia pemilu AMERIKA SERIKAT. Bagaimana saya bisa tau dengan adanya pemain baru dalam dunia pemilu di negara itu? Youtube. Hal ini gara-gara channel Fung Bro brother, (Ya lagi-lagi channel itu ngasih info buat saya) yang menampilkan sosok ANDREW Yang dalam wisata kuliner mereka. 

andrew yang
Andrew Yang [1]
Cukup menarik bagi saya, karena akhirnya perlahan demi perlahan, negara adidaya tersebut semakin memahami makna bahwa penduduk mereka bukan saja orang-orang kaukasian. Alias orang-orang kulit putih, namun siapapun juga yang  memang telah menjadi warga negara sana dari manapun asal nenek moyangnya berada.

Siapa Andrew Yang?

Andrew Yang has done it all from being a lawyer to becoming an entrepreneur, CEO, and writer. Now he has his sights set on the 2020 Presidential election. [1]

Yap, beliau adalah seorang ENTREPRENEUR yang juga merupakan seorang pengacara.

Saya : Eh kamu tau gak kalau ada kandidat pertama Asia Amerika di negara itu?

S: gak tau. Emang asianya dari mana?

Saya : Sesuai nama belakangnya, Yang. Jelas dari Tiongkok.

“Smart People Should Build Things,” – Andrew Yang [2]

Andrew Yang ini terbilang cukup muda gan, usianya di tahun ini baru 43 tahun. (yang usianya 43 tahun angkat tangan!)

Sebagai seorang yang masih muda, apa yang dia ajukan untuk masyarakat Amerika Serikat?

1. Bagi bagi duit bahkan sebelum pemilu di mulai

Quote:

Yap, mulai tahun 2018 beliau bakal bagi bagi duit untuk masyarkat NH sebesar 1000 dolar setiap bulan sepanjang tahun tersebut. Jadi kemungkinan image yang muncul saat pemilu adalah sosoknya yang suka bagi-bagi uang.

2. Mengkampanyekan sistem Universal Basic Income

Intinya sih Universal basic income berarti memberi jaminan kepada masyarakat bahwa akan ada besaran uang minimum yang diperoleh setiap penduduk. Bapak Andrew yang ini menyebut sistem yang diajukan dengan istilah Freedom Dividend. 

3. TIGA kebijakan besar

Menang atau nggak, yang penting dia sudah mencoba dan hal yang terbaik dari sebuah kehidupan adalah MENCOBA. At least menurut saya.

Penasaran ama sosok Andrew Yang? ya nonton aja video Fung Bro ini:

 

time to say good bye to trump?

[1] https://www.theepochtimes.com/avoid-the-golden-handcuffs-warns-ceo-of-venture-for-america_1140099.html

https://www.theepochtimes.com/avoid-the-golden-handcuffs-warns-ceo-of-venture-for-america_1140099.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s