kenapa cinta itu buta?

Dia tidak akan bergeser satu derajatpun.

mungkin itu yang namanya cinta

Continue reading “kenapa cinta itu buta?”

Advertisements

Namun dia tidak bangun

chi…. chi… suara batuk dari kucing jinak yang nongkrong di rumah menganggu tidur malamku. Padahal badan masih cukup lelah. Baru kemarin aku kembali ke tempat kelahiranku, pulau sumatra setelah hampir seminggu aku berada di pulau Jawa. Waktu saat itu menunjukkan jam setengah dua pagi untuk waktu Indonesia Barat. Tubuhku sendiri sudah beradaptasi lebih dari 4 tahun dengan waktu dua jam lebih awal dari waktu Indonesia bagian barat. Sehingga berdasarkan jam biologisku, mestinya saat ini sudah jam setengah empat pagi. Tetap dini hari. Continue reading “Namun dia tidak bangun”

Bantu guru melihat dunia

Berhubung telah seminggu saya berada di pulau jawa, 24 Desember yang lalu saya akhirnya mendarat juga di kota Bengkulu. Sudah lebih dari setahun kota ini tidak saya kunjungi. Disaat yang bersamaan saya menyadari bahwa saya rindu sekali ke sekolah. Maka hari kedua setelah sampai di Bengkulu, saya memutuskan untuk mengunjungi SMA saya.  Jelas, karena libur, ya gak ada kegiatan belajar mengajar di sana.  Continue reading “Bantu guru melihat dunia”

Traveling ke kota Yangon (Myanmar) (Part 2)

Tulisan sebelumnya dapat disimak melalui link berikut ini : Traveling ke Kota Yangon (Myanmat) (Part 1) . 

Colokan Listrik

Colokan listrik yang digunakan di kota Yangon menggunakan colokan listrik type C, D, F and G. Dengan standar voltage 230 V dengan frekuensi 50 Hz.(maksudnya, kamu bisa menggunakan kepala colokan listrik di Indonesia).  Continue reading “Traveling ke kota Yangon (Myanmar) (Part 2)”

Bulu lebih seksi daripada crayon

Sekian lama gak pulang ke tanah air, persis dari pintu ketibaan bandara Internasional Soekarno – Hatta saya melihat pemandangan yang cukup buat saya bergumam “tsah, lagi musim cukur alis nih di sini”. Sehari setelah menghirup udara tanah air, saya dan teman-teman saya jalan-jalan ke taman mini, dan di sana lagi-lagi saya amati ada banyak perempuan dengan alis dilukis. Hal ini menjadi menarik, karena dulu teman saya pernah berkata ” alis lu pengen gue rapihin deh”.  Sehingga berhubung rekan jalan saya waktu itu adalah laki-laki. Bertanyalah saya pada mereka : Continue reading “Bulu lebih seksi daripada crayon”