berkesan

Misery Business #paramore

But God does it feel so good ‘Cause I got him where I want him now And if you could then you know you would ‘Cause God it just feels so -Misery business paramore Biasanya kalau lagu ini udah dimainkan, tandanya ending dari live concert bakal berakhir. Sayang sekali 2 hari yang lalu paramore mengumumkan […]

More

catatan PhD #32 Natsuyasumi

Bulan agustus, selain musimnya sidang, juga musimnya liburan musim panas. Bagi gw bulan agustus cukup istimewa karena selain nyokap ulang tahun bulan ini, Indonesia juga ulang tahun di bulan agustus. Jadilah biasanya di bulan agustus gw punya perjalanan yang dimanfaatkan untuk mengenang kemerdekaan Indonesia. Namun kali ini karena gw “being apart” dari komunitas Indonesia dan […]

More

catatan PhD #23 Nasi Kare

“Kak dilla pernah makan nasi kare Jepang?” Tanya sepupu saya sewaktu saya pulang dua tahun lalu. “gak pernah, kakak gak tau itu halal atau gak” “ih cobalah kak, enak tau. terkenal enaknya” begitulah, sebenarnya saya gak suka kare, curry, gulai atau semacamnya. Saya sukanya gorengan.  

More

Bento -pertama-

Mungkin gak kita kabur dari restoran ini? gila harganya mahal banget!! Ucap S kepada saya ketika kami bersiap hunting mencari tempat makan buat dinner. Terlanjur air putih telah disediakan diatas meja kami. Pertanda kami memang harus menguras kocek lebih dalam untuk dinner kali ini. Gila aja, gue mana pernah kabur dari restoran plus gak jadi […]

More

CATATAN PHD #19 ABURAYAMA PART 3

Cerita sebelumnya : Part 1 Part 2 Setelah sampai di Shimin no mori, kami makan siang. Lalu setelahnya melanjutkan perjalanan hingga ke Observatory area di Aburayama. Pemandangan yang kami liat dengan mata memanglah spektakuler. Fukuoka merupakan kota yang dipenuhi dengan hutan beton. Gedung-gedung tinggi tersebar di mana-mana dan di belah oleh jalan tol yang sangat […]

More