japan

catatan PhD #32 Natsuyasumi

Bulan agustus, selain musimnya sidang, juga musimnya liburan musim panas. Bagi gw bulan agustus cukup istimewa karena selain nyokap ulang tahun bulan ini, Indonesia juga ulang tahun di bulan agustus. Jadilah biasanya di bulan agustus gw punya perjalanan yang dimanfaatkan untuk mengenang kemerdekaan Indonesia. Namun kali ini karena gw “being apart” dari komunitas Indonesia dan […]

More

catatan PhD #23 Nasi Kare

“Kak dilla pernah makan nasi kare Jepang?” Tanya sepupu saya sewaktu saya pulang dua tahun lalu. “gak pernah, kakak gak tau itu halal atau gak” “ih cobalah kak, enak tau. terkenal enaknya” begitulah, sebenarnya saya gak suka kare, curry, gulai atau semacamnya. Saya sukanya gorengan.  

More

Catatan PhD #21 Bedak

Wah hari ini Dilla jadi kaya cewek! Liat liat, dilla cantik ya hari ini Begitulah Kae si anak iseng berkata ke teman-teman lab. Saya yang datang ke kampus dengan penampilan urakan, kali itu memutuskan untuk sedikit bedakan. Kebetulan emang mood ke-wanitaan lagi muncul dan juga waktu juga ada. Demi menghilangkan rasa awkward saya alihkan pembicaraan […]

More

Bento -pertama-

Mungkin gak kita kabur dari restoran ini? gila harganya mahal banget!! Ucap S kepada saya ketika kami bersiap hunting mencari tempat makan buat dinner. Terlanjur air putih telah disediakan diatas meja kami. Pertanda kami memang harus menguras kocek lebih dalam untuk dinner kali ini. Gila aja, gue mana pernah kabur dari restoran plus gak jadi […]

More