aku gak mau jadi Annelies di bumi manusia.

Pada hari ke-sebelas bulan september, akhirnya novel bumi manusia (the earth of mankind) karya Pramoedya Ananta Toer ku selesaikan. Aku membaca novel ini dalam versi bahasa inggris. Mungkin Karena itulah butuh waktu lama untuk ku agar dapat benar-benar menyelesaikan novel ini. Sebelumnya aku pun pernah membahas novel ini di postingan lalu.   Novel yang menceritakan […]

More

Misery Business #paramore

But God does it feel so good ‘Cause I got him where I want him now And if you could then you know you would ‘Cause God it just feels so -Misery business paramore Biasanya kalau lagu ini udah dimainkan, tandanya ending dari live concert bakal berakhir. Sayang sekali 2 hari yang lalu paramore mengumumkan […]

More

Pandangan gw tentang studi di luar negeri

Halo, ya akhirnya masa isolas tahap 1 kelar. Saatnya masuk ke tahap isolasi ke dua. Ga tau rasanya gw cuma mau komen dengan maraknya dengan “sharing kehidupan diluar negeri”, kalau ujung-ujungnya gimana caranya dapat beasiswa, entah kenapa rasanya gak greget aja.  Dan kayanya kok banyaknya orang lebih memperhatikan perihal siapa yang bayarin seseorang kuliah daripada […]

More